Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Сергей Колесников

Свой первый велосипед 11-летний Сережа Колесников собрал сам. Из запчастей, которые выменивал у друзей. Сергей родился 10 марта 1986  года в станице Брюховецкая  Краснодарского края. Он был подвижным и активным ребенком. И чтобы реализовать бьющую через край энергию, он посещал много кружков и секций. Мудрые родители всегда поддерживали свое чадо во всех его начинаниях: шашки, карате, конный спорт. Три года он занимался волейболом. Но бросил. Потому что игры проходили только между школами, а уже тогда хотелось в большой спорт. Наряду со всеми увлечениями у него был и велосипед, на котором Сергей катался с друзьями после школы. Но в то время он и не предполагал, что именно велоспорт станет его профессией.

 В 14 лет он пошел за компанию со своими одноклассниками записываться в секцию велоспорта. Мальчишки искренне полагали, что как только они придут, их сразу же посадят на спортивные велосипеды…Но их ждало разочарование. Поскольку пришли они под занавес велосипедного сезона - в сентябре –  вместо катаний их ждала тяжелая работа ОФП. Через полгода тренировок его друзьям велоспорт наскучил, а Сергей, напротив, вошел во вкус. На место своего первого сбора, в Анапу, Колесников отправился в разряде младших юношей. Туда и обратно тренер заставлял своих воспитанников ездить на велосипедах. А это ни много, ни мало -  240 км. Но и это не отпугнуло будущего мастера спорта международного класса и неоднократного победителя и призера соревнований разных уровней и разрядов.
 
 Уже через год Сергей Колесников был сильнейшим в своей возрастной категории и вошел в состав сборной команды Краснодарского края. После двух лет тяжелых тренировок и побед на различных соревнованиях, первый тренер В.Н. Ежов помог попасть в Москву и поступить в Училище Олимпийского резерва. В 16 лет Сергея взял к себе в команду тренер Г. Б. Гройсман. Именно он и подготовил Колесникова к большому спорту, и именно под его руководством тот стал выигрывать гонки на треке.
  
А в 20 лет к нему пришли большие победы в профессиональных гонках на шоссе. В Европе о нем заговорили как о талантливом, молодом гонщике из России. Стали поступать предложения из различных команд, но тренер был против перехода в зарубежный клуб, а незнание иностранных языков мешало Сергею вести переговоры самостоятельно. Помощь пришла оттуда, откуда он не ожидал и вовсе. В профессиональном велоспорте, из-за очень большой конкуренции между собой, гонщики редко помогают своим коллегам в трудоустройстве. Поэтому когда к Колесникову после чемпионата России подошел и предложил свою помощь Владимир Ефимкин, для  южанина это было сродни снегу в июле. Ведь до этого он даже не был знаком с Владимиром. Так или иначе, но эта встреча и стала знаковой. Так Колесников подписался в ПроТуровскую профессиональную команду "Unibet ".
 
«Я был наивным молодым парнем, который думал, что уже вскоре будет выигрывать гонки среди опытных, зрелых гонщиков. Да и команда ожидала от меня высоких результатов. Свою первую гонку я проехал хорошо, и  на последующих стартах команда ставила меня в первый состав.- Вспоминает Сергей.- Но скоро начались проблемы со спонсором, нас мало приглашали на гонки. Соревновательный процесс у меня тогда полностью отсутствовал, а через некоторое время команда закрылась».
  
Честно говоря, спортивная судьба Сергея Колесникова вполне может быть прототипом голливудского сценария. Потому что на его примере лишний раз убеждаешься – жизнь посылает испытания сильнейшим.  На следующий год Сергей подписал контракт с ПроКонтинентальной командой "Colstrop". В начале 2008 года у него родилась дочь Станислава, а через неделю после ее рождения он уехал в свою новую команду. Вдали от семьи нелегко, но такова участь спортсмена. Календарь его выступлений на гонках был плотным, и казалось, все возвращается на круги своя. Но тут вновь возникли «трудности перевода». Из-за недоразумений с его менеджером, команда перестала ставить Сергей на гонки. И вновь дало о себе знать незнание языка. Кто знает, как бы все сложилось тогда, если бы он мог разговаривать с директором команды напрямую? Возможно, все сложилось бы иначе. Но в спорте нет сослагательного наклонения. После того инцидента, у Колесникова не было возможности показать результат, и в конце года он остался без команды.
 
Потом была попытка выступления за  Московскую континентальную команду. Но и здесь его поджидала неудача: из-за недостатка финансирования команда смогла выехать за границу всего на два месяца. За это время, несмотря на короткий срок подготовки, он успел показать хороший результат, но на этом его шоссейный  сезон был закончен, так и не успев начаться.
  
Он вернулся на трек. Выигрывал гонки, показывал высокие результаты и  в конце года подписал контракт с Континентальной командой ''Moscow''.  Поначалу казалось – удача, но как показала жизнь - самая большая ошибка. И эта команда приказала долго жить - она закрылась не успев начать сезон. Зарплаты спортсменам никто не выплатил, и, просидев весь сезон в Москве, он стал задумываться о завершении спортивной карьеры.
 
«В сложной ситуации я узнал, что у меня просто много знакомых, а не  настоящих друзей, как я думал раньше. – Говорит Сергей. – Что давало мне силы? Что не позволяло опускать руки и плыть по течению? Моя семья. Мне очень повезло с женой. С Катей мы познакомились в Училище Олимпийского резерва. Она бывшая спортсменка, и понимает, как коварен большой спорт: сегодня ты подающий большие надежды профессиональный спортсмен, а завтра ты уже никто и никому ты не нужен. Поэтому я очень благодарен и ей, и нашим  родителям, за понимание и поддержку. Поверьте, это дорогого стоит! Несмотря на финансовые проблемы, моя семья готова потерпеть ради того, чтоб я начал строить карьеру с самого начала».
 
Он не испугался и начал с чистого листа. В феврале 2011 года подписал контракт с командой "Amore&Vita". С собой в дорогу к новым вершинам он взял опыт и стремление к победе:  «Осознав все, что было положительно и отрицательно до этого, я ставлю перед собой новые цели, к которым буду стремиться, стараясь не допускать прошлых ошибок.
 А ожидание второго ребенка является стимулом для взятия новых высот!».

 

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"