Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Валерий Кобзаренко

Ради велоспорта он бросил курить и дворовую жизнь. А это не удавалось сделать ни хоккею, ни плаванию, ни боксу. Валерий Кобзаренко родился 5 февраля 1977 года в городе Белая Церковь Киевской области. В велосекцию он пришел из любопытства, заинтригованный беседой тренера, приходившего в школу для набора новичков. Результаты не заставили себя долго ждать и появились практически сразу. «Помогли мне  не сигареты, - улыбается Валерий, - а хорошая подготовка в других видах спорта». 

 
Он с благодарностью и теплотой говорит о своем  первом тренере О.С. Емельянович, которая его заметила, заложила фундамент его 24-летней карьеры и передала в нужные руки. Из школы-интерната Олимпийского резерва, где выросли многие талантливые спортсмены, такие как Густов, Метлушенко, Пидгорнов, Матвеев, его заметил и пригласил к себе тренер В.П.Воронов. Не без его участия в списке достижений Валерия такие титулы, как призёр  чемпионата мира в командной гонке по юниорам: победитель различных международных гонок. Упорство, настойчивость и цельность натуры позволили Валерию в 2003 году начать карьеру профи. Сейчас он вступает за профессиональную команду ТТ1. Его кумиры - Индурайн, В. Ефимкин, А.Шмидт. Велоспорт занимает большую часть его жизни, и он сожалением говорит о том, что времени практически остается на хобби - авто, коньки и охота. 




 «Что я имею благодаря велоспорту? – Размышляет Валерий. - Много друзей, говорю на нескольких языках, на сборах познакомился с любимой.  Из своих сверстников, друзей по двору, думаю, в жизни повезло больше, за что ещё раз спасибо велоспорту! 
Правда, не могу сказать, что в современном велоспорте я люблю безоглядно все, что в нем есть. Мне, например, не нравится введение Про Тура. Гонщики этих команд устают от количества стартов, в то время как командам «не Про тура», их не хватает. У нас ведь не футбол, спонсорам местных команд нужны гонки проходящие рядом. Но это, как говориться, издержки профессии, а свою жизнь я не представляю без велоспорта. И моя мечта - остаться в нем, после завершения карьеры гонщика. 
Поэтому, молодежь! Всё в ваших руках ( вернее в ногах)! Не бойтесь брать то, что вам уже принадлежит - дорога, скорость, призы и победы!»
 
 

Все новости по датам
<< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"