Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Алексей, мне 19 лет

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 19 лет, велоспортом я занимаюсь полтора года. Одним прекрасным вечером в скайпе мне написал мой друг - Андрей Казюта, спросив, знаю ли я такого гонца - Владимира Ефимкина, Андрей рассказал, что лично беседовал с ним в скайпе, рассказывая свою историю увлечения велоспортом, уже тогда я понял, что обязательно последую его примеру, и напишу свою. До этого я видел по ТВ много гонок в исполнении Владимира Ефимкина, поэтому возможность рассказать ему про себя счел за честь.

Начну с самого начала, велоспорт по ТВ я начал смотреть, когда мне не было и десяти лет, сначала болел за Андрея Кивилёва, помню Тур Де Франс, где он занял 4е месте в генерале, однако спустя 2 года произошла страшная трагедия на гонке Париж-Ницца, и Андрея не стало, тот инцидент произвел большое впечатление на меня, до сих пор помню финиш команды Кофидис, взявшись за руки, помню как Александр Винокуров, лучший друг Андрея, пообещал выиграть ту гонку для него, и выиграл, он стоял на подиуме со слезами на глазах, я очень хорошо помню тот момент, с тех пор Вино стал моим кумиром.
 


Я старался не пропускать ни одной его гонки, переживал за него. Однажды, в 2006м году во время веломногодневки Вуэльта я получил сотрясение мозга, врачи настаивали на госпитализации, а я напрочь отказался лишь по одной причине, в то время ехал Вино, а я не мог пропустить трансляции с его участием! Ту Вуэльту он выиграл, я прыгал по комнате, как сумасшедший, совсем забыв про свою болезнь, те эмоции помогли мне куда лучше всяких лекарств! Уже тогда я мечтал заниматься велоспортом, однако у нас в Кировской области нет ни единой секции велоспорта, и с этим я не мог ничего поделать.
 
 
Я накопил сам себе на свой первый велосипед, Stels Navigator 730, тогда он казался мне дико крутым, это был предел моих мечтаний! Катался на нем, однако это вряд ли можно назвать тренировками. Потихоньку дожил до окончания школы, поступил в ННГУ им.Лобачевского на мехмат, в связи с чем стал жить в Нижнем Новгороде. Первым делом, которым я занялся, стал поиск велосекции. Не без труда, однако я нашел её. Маленький подвальчик в ангаре, "как тут можно заниматься велоспортом?" про себя думал я. Подошел к тренеру, рассказал о себе немного, тренер стал показывать мне фотографии своих учеников. Показав на очередное фото, он начал говорить: "А это мой лучший ученик, Владимир..." "Гусев"- на полуслове перебил его я. Тренер поинтересовался, откуда я его знаю, ну как же не знать человека, который был 4м на Париж-Рубэ?!(пусть даже потом его и  дисквалифицировали). В тот вечер начался новый виток моей жизни, я стал заниматься велоспортом!



Я был просто счастлив, что мне выпала возможность тренироваться, тем более у тренера Владимира Гусева и Кирилла Голубева (он в своё время был 2м на Джиро Де Ломбардия). По началу тренироваться было очень тяжело, от природы я был слабым ребёнком, на физкультуре все дистанции бегал последним, пока не купил себе первый велосипед. Заниматься мне очень нравилось, и даже ни разу не было мысли бросить эти занятия. Сразу же начал учавствовать в соревнованиях, раз за разом занимая там последние места, однако даже быть последним мне нравилось, ведь это лучше чем вообще не стартовать! Спустя чуть более чем пол года я смог купить себе новый велосипед на президентскую премию, которую когда-то давно получил за первое место в областных соревнованиях по шахматам.



Большую часть времени мы уделяем тренировкам на байке, но я всегда мечтал тренироваться именно по шоссейному велоспорту, и однажды, узнав что в моём родном городе Кирово-Чепецке пройдет шоссейная гонка, я попросил у него дать на гонку шоссейный велосипед. Тренер согласился сделать это.



В тех соревнованиях ко мне пришел первый хороший результат, я занял 4е место среди мужчин, был дико счастлив этому результату, ведь до него я не поднимался выше 10го места. Этой зимой мы с моим другом- Артёмом Меркушевым(который кстати тоже разместил свою историю на этом сайте) заняли первое место в областной эстафете по зимнему кросс-кантри, это была моя первая победа.



Также этой зимой я осуществил ещё одну свою мечту, собрал себе шоссейный командный велосипед, как у моего кумира- Алексндра Винокурова, на базе командного фреймсета Specialized S-Works Tarmac SL3 и оборудования Sram Red. Я очень благодарен велоспорту, за то, что я такой, какой я есть, он оказал на меня огромное влияние, в отличии от подавляющего большинства моих сверстников я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. Сейчас я продолжаю свои тренировки, начинают появляться кое-какие успехи, пусть и локальные. Я вижу как растут мои успехи и верю, что у меня ещё всё впереди.

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"