Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Вячеслав Кузнецов

 

Не жалейте себя и не бойтесь перетрудиться!

 

Я пришел в велоспорт за компанию, с друзьями, от нечего делать. В то зимнее утро, меня разбудил звонок в дверь: мои товарищи пришли позвать с собой в велосекцию:«Пойдем покатаемся на велосипедах, все равно заняться больше не чем!». «И, правда, - подумал я, -  а почему бы и нет?». Тогда я и представить себе не мог, как тот звонок в дверь изменит мою жизнь.

 

Мое первое знакомство с велосекцией оставило неизгладимое впечатление. Меня буквально заворожил зал, в котором висело много велосипедов. У меня даже перехватило дыхание от огромного желания покататься на них. Но вождение пришлось отложить на несколько недель, поскольку в тот день у нас было ОФП, а затем я заболел гриппом. Все то время, пока я болел,  зал с велосипедами стоял у меня перед глазами и мысль о велоспорте точила меня словно термит древесину.

 

Сразу болезни я вновь пришел в велосекцию, и мой приход пришелся на  гонку, в которой я на радость себе и тренеру, занял 3 место. С того дня мы с велоспортом не расставались и я не пропустил ни одного занятия. И вместе с тем, как мой тренер не успевал собирать и мне новые велосипеды с бОльшой «ростовкой» рамы, мои достижения росли вместе со мной. Меня стали отправлять со сборной Самарской области на всероссийские соревнования. Надо сказать, что я не был вундеркиндом, и в те юношеские года высоких результатов не добивался, но призовые места были, и они помогали оставаться в составе сборной.

 

Хотя, однажды, было дело, я место в сборной губернии лишился. Эту историю я буду помнить всегда. Я вместе со своими двумя сотоварищами  решил побаловаться сигаретами. За этим делом нас и застал тренер. Наказание последовало незамедлительно и суровое – я моментально был исключен из сборной перед ответственными стартами. Это была для меня шоковая терапия. Я подумал : «Если сигареты уже мешают мне развиваться в спорте, то и в дальнейшем они мне не смогут помочь это точно». Так я завязал с курением,  в принципе и, не успев начать. Этот урок я усвоил хорошо и в начале следующего сезона после серьезного разговора с тренером Н.В. Сытником, меня вернули в сборную команду. Я был безумно счастлив, начал тренироваться усерднее, и обдумывать каждое свое действие: «А не помешает ли мне это в велоспорте?!»

 

В юношеском спорте, честно признаться, мне было тяжело сражаться с ребятами, у которых взросление организма происходило гораздо быстрее моего. Но я не отчаивался и верил, что скоро придёт и мое время.

Оно началось в младших юниорах: я быстро вырос, начал чувствовать уверенность в себе, уверенность в своих ногах, своем организме.

 

В некотором роде «переломным» моментом можно назвать командную гонку Чемпионата России, когда наш тренер Шульгин Е.В. решил поставить меня в состав команды чуть ли не за два дня до старта. Гонка проходила в  Аглосе Самарской области. Кто знает тот поймет: 25км по холмистой дороге с сильными ветрами. В команде ехали: Кузнецов, Закарин, Чемакин и Маштаков Олег. Мы показали второй результат.

После этого я стал еще больше уверенным в себе, ведь раньше, по «юношам» я совсем не мог ехать наравне с ними.  Ну, а потом я все чаще стал подниматься на пьедестал почета, занимая призовые места.

В старших юниорах я отобрался на Чемпионат Европы. Это был мой первый выезд на соревнования такого уровня. И волнение до старта внесло коррективы в мое выступление: разделку проехал неважно, а в групповой гонке я занял 14 место.

 

Перейдя в категорию Under-23, я поставил перед собой одну цель - выиграть гонку. На многодневке в Твери, на втором этапе за 500 метров до финиша я решил атаковать, но была одна загвоздка - поворот на 90 градусов. Я  решил рискнуть, пройти его не тормозя, и у меня это получилось. Я выиграл гонку.  Себе в зачет отнесу также 3-е место на этапе Международной гонке класса 2.2, второе место на Чемпионате России в гонке критериум и еще парочку призовых мест.

 

В моей спортивной карьере мне все нравилось, все устраивало, но хотелось большего. Хотелось расти,  выступать за профессиональную команду и как можно чаще  ездить гонки за границей более высокого уровня.

Поэтому, когда в конце года мне предложили контракт в континентальной команде «Итера-Катюша», я согласился с большим удовольствием.  За нее выступаю по сей день! Верьте в себя, не жалейте и не бойтесь перетрудиться и тогда мечта станет реальностью!

 

 

 

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"