Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Дмитрий Вернидуб

Здравствуйте, моё имя Дмитрий Вернидуб. Я родился и вырос в городе, который отмечен на карте мира – в городе Тольятти. Самостоятельным мне пришлось быть с детства. Меня притягивал спорт в целом, поэтому я перепробовал очень много его направлений. Ходил в секции волейбола, баскетбола, футбола. Футбол мне нравился более остальных, с огромным удовольствием занимался им около года. Стадион находится далеко от моего дома, это меня не пугало, но постепенно время тренировок возрастало, равно, как и школа предъявляла новые требования, я вынужден был бросить любимый спорт.

В велоспорт я пришел в 12 лет. У меня не было собственного велосипеда, а тренер выдавал каждому, кто умеет ездить велосипед на тренировку. Моим первым наставником стал Сергей Владимирович Гридасов. И коллектив, и тренировки с элементами игры (нам часто проводили эстафеты) мне сразу понравились. Вспоминая сейчас, улыбаюсь, понимая, что стимулом для успешного участия в эстафетах и прихода на следующий день на тренировку был значок. Обычный значок с изображением ладьи – эмблемы Волжского Автомобильного Завода.
 
Мама, работник этого самого завода, часто попадала под сокращение. Я никогда не был голоден или плохо одет, но не мог позволить маме тратить здоровье на мой первый велосипед. Я стремился заработать «импортного» коня сам. Тренер сплющил в тисках раму «Спорт-шоссе». А я поверил, что после этого велосипед станет быстрее. Раму зачистил, покрасил, украсил наклейками и продолжил двигаться к своей цели. Результаты долго ждать не заставили. Видимо, я чувствовал ответственность за обещание маме «Я сам…». Не успел стать «Старшим юношей», как меня приняли в сборную Самарской области. Моя цель была достигнута – какой-никакой, но велосипед мне выдали, можно было двигаться дальше, вписывая в планы новые цели.
 
 
Уже на следующий год в моей голове была четкая установка – стать призёром Первенства России в любом виде шоссейных соревнований, защищая честь Самары, а также, заработать зарплату. Нужно сказать, что цель была перевыполнена. При поддержке лучшего друга, я стал абсолютным Чемпионом России в многодневной гонке (по сумме 2-х туров), Чемпионом страны в «Горном Туре» (по сумме 4-х этапов), а также вице-чемпионом РФ в гонке критериум (по сумме 4-х туров). Я смог заработать не только зарплату и членство в юниорской Сборной России, но и Губернаторскую стипендию!!! Кроме того, я больше не нуждался в помощи мамы на приобретение формы, спортивной одежды и инвентаря.
 
 
Первый международный опыт я приобрел в 2010 году в ПОЛЬШЕ. На первой же заграничной гонке я финишировал в отрыве, взявшись за руки с россиянином – Максимом Бартеневым, разделив ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ место. Побывав на Кубке Мира в Чехии, ощутил разницу скоростей, тактики и велосипедного спорта в целом с зарубежным. В голове возникли новые мысли, планы и мечты, стремление к высшему.
 
 
В 2011 году я стал членом новой российской команды «Русь». Мне довелось работать «нога об ногу» с лучшими гонщиками нашей страны, среди которых очень талантливый спринтер – Борис Шпилевский. Не смотря на то, что я первый год в категории «under 23» на меня возлагали большие надежды. Мне пришлось оправдывать их с первого же старта этого сезона. Отказавшись от известных предубеждений, что я слишком молод, я влез в борьбу с российской «ЭЛИТОЙ» и был 5-м на первом «Горном Туре». Этот год был очень трудным, но полностью уверен, что падая и вставая сегодня, мне будет на много легче завтра. Я не стану меньше терпеть и трудиться, во мне будет жить уверенность, что смогу сделать что-то, что делал раньше!
 
 
Главное для меня в людях – это… нет, не честность, а преданность и верность. По статистике каждый человек обманывает каждые 10 минут, такова наша сущность. «Evrebody lies!» - пишет уйма народа в социальных сетях. Так, получилось, что в моей жизни мне есть у кого брать пример таких необходимых для меня человеческих качеств. Одним из этих людей является мой лучший друг, друг детства - Евгений Борисов. Поздоровавшись однажды с ним на одном из местных стартов, я и думать не мог, что с этим парнем мы станем друзьями не только в жизни, но и в спорте.
 
 
Мы много всего прошли, перешагнув и оставив в прошлом. Вместе мы выиграли Кубок России среди юниоров в парной гонке, вместе стали Чемпионами в командной гонке и выиграли командный зачет в многодневной гонке. И даже в этом году, когда я выступал за состав другой команды – я постоянно чувствовал его поддержку. Была гонка, где я был в отрыве с ещё одним представителем Самары, но тем не менее команда Самары построила паровоз, взяв на себя инициативу догоняющих. Было обидно, что ребята, с которыми я выступал с юношества догоняли меня. Догоняли все, кроме Жени.  На кубке России, этой осенью, я чувствовал себя не очень хорошо, поэтому перекладывал Женю во все отрывы. 
 
В общем, если кто-то из нас чувствовал себя хуже другого, то он делал всё, буквально костьми ложился, чтобы второй поднялся на ступень пьедестала!!! Кстати, и о проекте SportsDestiny мне тоже рассказал он, рад стать  участником и сотрудничать с проектом!
 

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"