Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Юрий Метлушенко

   На Украине, в 90-ста километрах от Киева есть маленький городок с населением в 20 тысяч. Называется он Радомышль. Там я и родился 4 января 1976г.
  Мое детство проходило во времена уже давно несуществующей, но огромной, мощной и сильной страны СССР. А тогда было немало возможностей подвижному ребёнку найти занятия и по нраву, и по душе.
  Когда пошел в школу, то записывался куда только мог: во всевозможные кружки и спортивные секции. Благо, что занятия не совпадали, и каждый день  я использовал свои энергию и пыл на созидание. Я смастерил стулья и посылки, конструировал лодки, гонял на картингах, играл в футбол и хоккей. Но через год  в один из сентябрьских дней из местной ДЮСШ к нам в школу пришел заслуженный тренер Украины С.П. Кострицкий. Он набрал группу ребятишек - одногодок, в числе которых был и я. Кострицкий настолько смог заинтересовать и привить мне желания заниматься велосипедным спортом, что постепенно это занятие стало настолько увлекающим, что вытеснило все другие увлечения и стало главным в моей жизни, до сих пор. 


Участвуя в соревнованиях разного уровня (от областного до республиканского) я рос и становился профессиональным спортсменом. Причем на областных соревнованиях у меня никак не получалось выиграть - всегда был вторым (как в гонке на время, так и в групповой). Но в то же время у нас образовалась настолько сильная команда, что приезжая на республиканские соревнования мы, областной командой, часто выигрывали и занимали призовые места. Так, на спартакиаде Украины среди школьников, в 1989 году за 4 дня нам удалось выиграть гонку на время, командную гонку, групповую гонку и гонку критериум. Сейчас, вспоминая это, сам удивляюсь, как мы тогда это сделали?!
  Эти результаты в свое время дали мне возможность попасть в училище олимпийского резерва г.Бровары, под руководством замечательной спортивной четы Разуменко Николая Михайловича и Татьяны Константиновной. Там у меня представилась возможность продолжить заниматься спортом уже круглосуточно. За 4 года, проведенных в стенах училища, я неоднократно был призером и победителем республиканских соревнований, и выполнил нормативы мастеров спорта Украины по шоссе и на треке.
  Сейчас понимаю, что достаточно иметь волю и желание идти вперёд. И все поступки и действия будут подчинены твоей цели. После училища я без экзаменов поступил на заочное обучение на 2 -ой курс в государственный университет физической культуры и спорта Украины; одновременно отслужил в рядах вооруженных сил Украины, под руководством Ю.К.Тонкошкурова (спортклуб сил ПВО). Это дало мне возможность участвовать в рядах сборной Украины среди военных в международных соревнованиях. В 1996 году - тур Туниса (многодневная гонка -open,17этапов). Я выиграл 5 этапов и закончил на 2 месте в ген/классификации, проиграв чемпиону 3 сек . На следующий год участвуя в этом же туре я выиграл 4 этапа и завершил его на 9 м в генеральной классификации. Тогда же, во время службы в армии и учёбы в университете, попал в спортклуб "Проминь", г.Белая Церковь. Там, под руководством заслуженного тренера Украины Чмырука Д.А. начал участвовать в соревнованиях на треке. И благодаря навыкам полученным на треке, неоднократно становился чемпионом и призером Украины (в основном групповые гонки и гонки критериум)



  В это время меня увидел заслуженный тренер СССР Осадчий В. и в1998 году привез меня в Италию. Как показала история - этот выбор был неудачным. Во время одной из тренировок я попал под машину, в результате чего потерял половину сезона. После этой аварии долго восстанавливался, а так как это происходило на рубеже 22-23лет, не смог найти клуб. Тогда, в 1999-2000 годах, велоспорт потихоньку начал отходить на второй план. Мне приходилось зарабатывать на жизнь, торгуя на базаре мясом. Продолжая понемногу тренироваться, я,  в принципе, был готов уже и бросить спорт.
  Но судьба меня свела с молодым тренером,  Доршуком И.И., который смог убедить меня что все наладиться. Дал мне свою форму, инвентарь, помог мне с тренировками и, самое главное, помог обрести смысл в жизни и найти снова себя. Единственное, что он просил взамен - читать Библию. С чего я и начал. В течение года я стал снова чемпионом Украины в критериуме, завоевал бронзу в парной гонке, выиграл Спартакиаду на треке (гит 1000м), закончил многодневку "Тур Данубэ" вторым в ген/классификации и выиграл 2 этапа. После этого "второго рождения", в 2001 года меня пригласили в итальянский клуб "Record cucine-Velutex"под руководством Оливано Локателли. Правильно поставленные тренировки и подготовка, как физическая, и, главным образом, моральная, дали мне возможность за год выиграть 14 гонок, восемь раз финишировать вторым, шесть раз -третьим, и  неоднократно быть среди первых десяти. Старюсь говорить только о первых местах, поскольку, как не обидно, но в спорте ценятся только победы. Хотя сам знаю, что получаю огромное удовольствие и от всевозможных призовых мест.
   Моя профессиональная карьера началась с клубом"Colnago-Landbowkrediet" в 2002г. после тяжелого зимнего сбора, где дело доходило до 3х тренировок в день). Мой первый старт среди профессионалов"G.P.Donoratico" (которую выигрывал дважды 2002 и 2004гг) и была моя первая победа. Но уже через  3 дня во Франции на "Тур Бесеж" упал, ударился головой, но восстановился, и за три года, проведенных в команде,  выиграл ещё 8 гонок в разных странах.
   По странному стечению обстоятельств в 2005г я остался без клуба. Участвовуя под флагом сборной Украины в разных соревнованиях, снова стал чемпионом Украины в критериуме, вторым в парной гонке. Выиграл за год 13гонок, и в 2006г снова попал в клуб"LPR". Год пропуска в соревнованиях высшего уровня сказались, поэтому смог добиться только немногих призовых мест. Не имея контракта на последующий сезон, но имея огромное желание гоняться нашел клуб "Amore & Vita", за который проездил до окончания 2010г и в рядах которого выиграл 16 гонок.



  Спорт - сильное увлечение, которое при желании может перерасти в профессию. Думаю, спорт  во многом помогает человеку в становлении, как личности; учит режиму, дисциплине, диете. Спорт дает возможность путешествовать, изучать географию вживую, изучать религию, культуру и кулинарию разных стран и народов, изучать иностранные языки. Благодаря спорту я, помимо родного украинского,  говорю на русском, английском, французском, итальянском языках. Спорт воспитывает  физически, морально, психологически. У тебя появляется возможность знакомиться со многими людьми, у тебя появляются друзья, подруги, ЛЮБОВЬ. Я встретил свою любовь благодаря спорту. Участвуя в соревнованиях в Эстонии в 2003 году, я познакомился с симпатичной девушкой Наташей. Которая впоследствии стала моей супругой, и сейчас она - моя опора, самая первая и главная болельщица, которая помогает мне  во всех жизненных ситуациях, радостях и трудностях. Моя Наташа всегда рядом со мной, даже в мыслях даёт вдохновение и силы готовиться снова и снова к новым стартам, соревнованиям и победам.
   От всей души, искренне хочется пожелать многим начинающим ребятам и девушкам попробовать свои силы  в спорте, а именно - в велосипедном. И тогда жизнь, как по мановении, и у вас обязательно получится! 

   Успехов, удачи и многих благ!

   Юрий Метлушенко

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"