Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Казюта Андрей

   Здравствуйте, меня  зовут Казюта Андрей. Хочу рассказать как я пришел в велоспорт.

   На велосипеде я ездил с 6 лет, никогда не переставал. В 2005(если не ошибаюсь) отец подарил мне что-то на подобие мтб: вилка была стальная, как и сама рама, 18 передач.
  На нем я катал очень долго. Даже смешно вспомнить сколько я на нем по началу ездил - выгулки по 20км, да еще и с перерывами на попить и отдохнуть. До 2008 года меня это вполне устраивало, ездил и ездил.  Летом 2008 появилось желание попробовать поездить на расстояния по дальше. Одновременно с этим познакомился с нашим марафонским велоклубом «Сотня». Зимой купил с рук гибрид "Author Zenith" вместе с зимней резиной. Зиму-весну ездил с веломонстрами ( на тот момент они мне такими и казались ) В этих покатушках мне больше всего нравился элемент соперничества: подъезжая к городу, всегда устраивалась заруба, да и кстати сам темп покатушки был бодрый. После покатушки почти всегда был как выжатый лимон и мне это нравилось.


 
   В 2009 году я продолжал кататься с велоклубом, проехал свой первый марафон 200км за почти 12 часов
Первый опыт, никуда не гнал, ехал с группой по силам. Попробовал первую мини-гонку на дне физкультурника. Дистанция около 7км. Там меня порвали конькобежцы. Тогда первый раз довольно сильно расстроился. В клубе меня считали не самым слабым. Мог в покатушках долго держаться. И на зарубах не спадывал с колеса. А вот на коротких гонках никак не мог выложиться…
   2010 год Это был переломный год. За зиму-весну я окончательно понял, что шоссе – это моя стихия. Кросс кантри мне не нравилось, ну никак. 15 мая была двухсотка, которую я проехал с хорошим и не ожиданным для себя результатом, 7ч45мин. При этом 100км я проехал в группе за 3 часа. Понимаю, что для это смешные цифры. Но для меня это был прорыв. Доехав марафон и узнав что я 5-ый из 25(или около не помню точно), я был счастлив. Счастлив, что наконец то дотерпел, счастлив, что показал хороший результат. Пожалуй именно тогда я стал относиться к велосипеду иначе. Чаще стал кататься, но пока и представления не имел как тренироваться.
После марафона я обнаружил, что не хило убил заднее колесо, пришлось его выкинуть. Заказал на чейне пару колес шимано р500. Пока они шли один знакомый нашел в своих запасниках заднее колесо и подарил мне. Я опять был на колесах. Колеса пришли и тут у меня появилась идея вместо покупки шоссера, собрать его. Сдав сессию в университете, устроился на стройку на все лето.
Ну и в общем что из этого получилось:


 
    Осенью начал осознавать, что хочу тренироваться. Именно тренироваться , а не ездить покатушки, когда захочется. Прочитал книжку «Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость», купил пульсометр, станок. И вот уже с конца октября  как тренируюсь по программе. В неделю выполняю 10-12 часов. С конца октября до конца января был базовый цикл. В основном тренировки на пульсе 120-140. И тренировки  дали результат. Утренний пульс упал с 54-55 до 51.
   Сейчас идет интенсивный период. 10 апреля у нас будет открытие сезона 100км. Планирую, что как раз буду в форме.
В середине-конце мая собираюсь ехать в Нижний Новгород получать разряд. В нашей области это не возможно. Федерации велоспорта нет, есть только не официальный велоклуб, в котором люди 25+  лет. Катают марафоны и кросс кантри, но за разрядами не гонятся.
  На этом пожалуй и закончу.

Все новости по датам
<< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"