Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Виктор Шмалько

Виктору Шмалько велоспорт явился во сне. В тот день 10-летний Витя как обычно пришел домой из школы, и, сделав уроки, отправился гонять с мальчишками во дворе футбол. Отдав игре все свои силы, по возвращению домой он завалился спать. И приснился ему сон про велосипедистов, ехавших в гору. Причем сон был как на яву, настолько отчетлив и ярок, что, проснувшись, он заставил маму, несмотря на выходной день, отвести его в секцию велоспорта.

 
Виктор Шмалько родился 9 июля 1990 года в Самаре. И велоспорт – это не первое его увлечение. С семи лет он занимался боксом. В то время, им,  как и многими мальчишками,  двигало желание уметь постоять за себя. Но через  2 года занятий этим спортом он вдруг почувствовал, что это не его. Поэтому когда встал вопрос смены ринга на велосипед, он не сомневался ни секунды.
 
Когда Витя пришел на свою первую тренировку, то оказался там самым маленьким. Его окружали ребята на 2-3 года старше, поскольку набора его года в секцию еще не было. И вот А.А. Исмайлов поначалу взял новичка проехаться в машине, чтобы тот посмотрел как тренируются гонщики на шоссе и представил себе, что ему предстоит. Весь первый год Виктор активно занимался общефизической подготовкой и с учился азам велогонщика. Он так влюбился в велоспорт, что решил, во что бы то не стало, стать лучшим. На каждой тренировке он пытался сделать как можно больше работы. Словно одержимый он тренировался больше, чем остальные ребята. Конечно, очень сильно уставал, но его это не пугало и не останавливало - у него была цель. Первая цель, к которой он стремился – его дебют на соревнованиях, где он хотел выступить как можно лучше.
 
Первый старт в его спортивной карьере пришелся на зиму 2001 года.  И в жизни он оказался не таким, как Витя себе его представлял в мечтах. Первый  этап турнира (бег) он практически провалил - пробежал плохо, все время отставая. А его первые 5 км на скользком шоссе запомнились многочисленными падениями. Так что пословица «Первый блин комом» себя оправдала, но не отвратила от велоспорта.
 
 Свою первую победу он отпраздновал на первенстве России на шоссе в гонке критериум. Затем Виктор поставил перед собой вторую цель - попасть в сборную России по юниорам. Этот рубеж он достиг в 2006 году. Через год Шмалько отобрался на чемпионат мира на треке в гонке преследования, где финишировал восьмым.  Этот результат еще больше подстегнул самарского гонщика и после упорных тренировок на последующем  первенстве России в командной гонке он в составе сборной Самарской области занял 1 место. А через день в рамках этого же первенства выиграл парную гонку с известным российским гонщиком Сергеем Помошниковым. В 2008 году Виктор вновь отобрался на чемпионат мира в командной гонке. Россияне остановились в шаге от заветного золота. Шанс выиграть у австралийцев  был велик, но в итоге российские гонщики вернулись домой в ранге вице - чемпионов мира.
 
Почувствовать разницу между российскими гонками на шоссе и европейскими Виктор сумел в составе в континентальной команды «Katyasha».  Может, поначалу Шмалько и не был готов к такому уровню гонок и таким скоростям. Но это только было только сначала. Сейчас у него уже есть опыт европейских гонок, пусть и небольшой. Он  вновь  в команде «Katyasha», и его следующая цель - пробиться в протур.
«Мой совет начинающим спортсменам – делится опытом Виктор Шмалько. - Слушайте тренера, не бойтесь выполнять большие нагрузки. А самое главное, если вы начали заниматься этим нелегким делом, помните - это надо вам, а не тренеру. Оглянитесь вокруг,  видите, сколько за вас болеет людей? Ваши родные, друзья и знакомые - все ждут от вас победы. Так не сдавайтесь, тренируйтесь, старайтесь, идите к своей цели! И вы тоже сможете узнать этот ни с чем несравнимый запах Победы!

Все новости по датам
<< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"