Системы тренировок, менеджмент и экипировка.
 
   
Поддержи Акцию Г. Мохненко
"Мир Без Сирот!"

Стань спонсором велопробега:

Утробина Елена

 Утробина Елена. Родилась 1 января 1985 года в городе Уфа. С 12 лет занималась конькобежным спортом и в 19 стала призёркой Чемпионата России среди юниоров в спринте. В 2004 году на тренировочных сборах на меня обратили внимание тренера по велоспорту и пригласили в команду Санкт-Петербурга. С 2005 года вхожу в состав сборной России. Была участницей Чемпионата Европы в Москве в возрастной группе 19-22. В составе команды Санкт-Петербурга была неоднократным призёром Чемпионатов России по велоспорту и принимала участие в таких гонках как: Tour Ardesh, Eco Tour, Liberasione, Massaroza, Parma (не помню, если честно, как правильно пишутся названия), Кубок Франции. Команда Санкт-Петербурга закрылась в 2007г. С 2008 стала выступать за Самару. И уже в составе Самарской сборной завоевала звание чемпионки России в командной гонке 2009г в критериуме. В 2010г. - неоднократная призёрка Чемпионатов Росии в парной гонке.; так же в 2010г стала третьей в индивидуальной гонке в Кубке страны. На данный период времени в мой велосипедной карьере 2010 год стал наиболее удачным, так как у меня появилось больше уверенности не только в своих силах, но и в ведении спортивной борьбы.
 

                  Первое место Утробина Елена. Чемпионат России в групповой гонке  2010
 
За последние два года научилась составлять себе тренировочный план, когда это потребуется (но никогда не упускаю возможность посоветоваться с тренером, потому что опыт в спорте, помогает дать оценку собственному результату, проанализировать его и принять 
верное решение по дальнейшей подготовке). 
Велоспортом занимаюсь седьмой год. Всего побед 23, за 2009-2010 год 6 побед. В этом году планирую выиграть национальный чемпионат, как минимум быть в призёрах и попробовать свои силы на Чемпионате Мира. Но самая большая мечта - победа на Олимпиаде. 
 
                                              Чемпионат России 2010. Победительницы командной гонки.
 
Сильной стороной  считаю – финиш, как на равнине, так и в гору; показываю неплохие результаты в индивидуальных гонках (3 место на Кубке России на 25км) и стабильно еду этапы на многодневках. Единственной слабой стороной считаю то, что некомфортно чувствую себя в холодную погоду. Всегда готова работать на лидера, когда это требуется для успеха всей команды! Но и себя вижу в роли лидера. Не могу сказать, что у меня есть кумир, просто есть люди сильнее и поэтому всегда есть к чему стремиться.

               Первое место Утробина Елена. Чемпионат России в гонке критериум 2010.

В свободное время увлекаюсь компьютерами, вождением автомобиля, дизайном одежды, изучением итальянского языка. Также немного знаю английский. Меня всегда привлекал спорт! Это общение, свежий воздух, адреналин, много интересных знакомств. Для меня это не то чтобы смысл жизни, это моя маленькая и в то же время, большая мечта, в которой хочется быть самой лучшей и самой первой! Из художественной школы я перешла в конькобежную секцию, потому что в таком возрасте было тяжело сидеть на одном месте по 5 часов, когда на улице солнце и все твои друзья гуляют на улице. Тогда мне было 13. Я просто сбегала с уроков живописи на тренировки! И до 19 лет в своём небольшом городе я занималась конькобежным спортом. Конькобежцы всегда проходили силовую подготовку по горам на шоссейных велосипедах, А я не отставала от мальчишек, которые были старше меня.  Сначала на меня обратили внимание наши городские тренера по велоспорту. Но особого значения никто не придал. Поэтому пришлось самой проявлять инициативу! Моя мама, втайне от папы, который не хотел, чтоб я вообще занималась спортом, собрала мне денег на шоссейный велосипед Фондриест (наверное, килограмм 20), а потом на сборы с велосипедистами. Так я, конькобежка из провинции,  уехала на 2 недели из дома, просто, чтобы показать себя. У меня было всего две недели, но домой я приехала через 2 месяца! С новым велосипедом, и теперь все знали, что я занимаюсь велоспортом. Я была самая счастливая, мама мною гордилась, папа был в недоумении. 
В новом коллективе надо мной все девчонки смеялись, потому что я не умела ездить в команде вертушкой и всегда куда-то спешила. Я вообще ничего не умела, но на следующий год отобралась на чемпионат Европы...Кажется, никто потом не смеялся. А, погоняв за границей, поняла, что моё желание гоняться в профессиональной команде стало ещё больше. Очень хочется попробовать свои силы в большинстве европейских гонок.

 

Все новости по датам
<< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
                           
SportsDestiny.com © Copyright 2010—2017
Designed by "Coolstyle Photography, Graphic & Web-Design Studio"